«Золотая Бухара» — 1000 и 1 кулинарная сказка

bukhara

Гедони́зм (др.-греч. ηδονή, лат. hedone — «наслаждение», «удовольствие») — этическое учение, согласно которому удовольствиеявляется главной добродетелью, высшим благом и целью жизни. (материал из Википедии – свободной энциклопедии)

Могу ли я назвать себя гедонистом? Пожалуй, могу. Я люблю наслаждаться эстетически, культурно, академически, морально, материально и кулинарно. Еще больше я люблю получать все эти удовольствия за один раз))
Вчера все началось с желания выпить где-нибудь чашечку кофе на скорую руку, а закончилось настоящим праздником для души, глаз и желудка!
Изначально мы планировали просто посидеть минут 15-20, выпить капучино или латте и разбежаться по домам. По этой причине мы просто заглянули в первый попавшийся ресторанчик рядом с домом моей подруги.
Коротко об интерьере: восточный на 100%. Довольно большой зал, условно разделенный на несколько зон. Много ткани в оформлении. Очень уютный. На улице есть небольшая терраса, но тесное соседство с шумной Ленинградкой не добавляет ей привлекательности.
К слову, если у вас есть время – почитайте описание интерьера на сайте ресторана. Очень талантливо, чарующе, в лучших традициях восточных сказок!

Мы сели за стол, начали изучать меню и поняли, что если прямо сейчас не съедим хоть что-нибудь – наши желудки нам этого не простят! Восточную кухню мы любим, обе жили в странах Средней Азии, а посему решили вспомнить юность и заказать национальные блюда – праздничный плов для моей подруги и горячую закуску Чар-Су для меня. Заказ нам принесли довольно быстро. Сначала принесли мой заказ, а праздничный плов вынес повар. К плову на выбор предложили нарезанный лук, помидоры, огурцы и чеснок – все очень красиво и торжественно! И что я вам могу сказать? Это было… БОЖЕСТВЕННО ВКУСНО!
Плов: правильный среднеазиатский, с горохом нут и изюмом, нежный, ароматный, безумно красивый и такой же вкусный!
Чар-Су: в центре тарелки отварной рис, а вокруг него жареные овощи с курицей. Я не могу передать словами всего многообразия вкуса! Казалось бы, совершенно обычный набор продуктов и способ приготовления, но результат – я давно не получала такого удовольствия от еды! Небольшие кусочки курицы в сочетании с сочными овощами, приправами и рисом – я была готова облизать тарелку))
Первый раз за довольно долгое время мы попросили передать наш искренний восторг и благодарность повару. У меня было ощущение, что я вдруг оказалась в далеком детстве, когда брат готовил плов на костре, а бабушка подруги кормила нас лагманом и самсой. Сама атмосфера ресторана давала ностальгический настрой: правильный интерьер, бело-голубая посуда с национальными узорами, официантки в платьях, изорах и тюбетейках, и правильный вкус! Признаться честно, я до сих пор нахожусь под впечатлением. И очень рада, что в Москве есть рестораны восточной кухни, без примесей суши и салата Цезарь в меню.
Итого: если вы любите вкусно поесть, любите восточную кухню – вам просто необходимо заглянуть в этот ресторан!

Приятных вам открытий,
Ваша Ena.

P.S.: у меня до сих пор текут слюнки от воспоминаний))

Ресторан Золотая Бухара
Кухня: узбекская и очень вкусная;
Парковка: есть, бесплатно;
Залы: основной, веранда;
г. Москва, Ленинградский проспект, 48
тел:             +7-495-612-38-44
+7-985-766-13-72
www.buhara.ru

Оставить комментарий